vendredi 18 mars 2016

Panna Cotta Spéculoos (excellente!)


Des Panna Cotta, j'en ai fait et refait, mais toujours avec de l'agar-agar. Monsieur trouvait ça bon mais trop ferme.
Et cette fois j'ai testé en remplaçant l'agar-agar par des feuilles de gélatine, et c'est juste :

 P-A-R-F-A-I-T! 

La texture est très crémeuse tout en restant ferme sur le dessus. 
Donc j'abandonne l'agar-agar au profit d'une panna cotta moelleuse!

750 g de crème liquide (j'ai pris de la crème 5%)
100 g de sucre
2 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe de pâte à spéculoos
quelques biscuits spéculoos

Commencer par réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.
Dans une casserole faire chauffer la crème, le sucre et la pâte à spéculoos.
Une fois ébullition atteinte, éteindre le feu et ajouter la gélatine essorée. Mélanger et verser dans les verrines. Placer au frigo 4h. 
Emiettez quelques biscuits, parsemer de vermicelles chocolat et du pralin.




3 commentaires:

  1. Hummm, ça c'est un dessert qui va faire bien des heureux à la maison. Merci Charméla. bises et bon W-E

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  2. J'adore la pana cotta et la tienne doit etre topissime, j'ai justement ce qu"il faut pour les faire, peux tu me dire combien pèse tes feuilles de gélatine ?
    merci et bonne journée

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