mardi 8 septembre 2015

Brioche Butchy





Bon vous allez dire encore une brioche!! mais celle ci ne contient pas de beurre!!!! Wouhaaa Miracle!! Et je peux vous garantir qu'elle est très moelleuse quand meme!!
Le beurre est remplacé par de la crème fraiche!! et oui!! pour ma part j'avais dans mon frigo de crème fraiche épaisse à 5%, et ça le fait quand meme!! Donc on hésite plus on tente!!


520 g de farine
15 g de levure de boulanger fraiche
20 cl de crème fraîche épaisse
60 g de sucre
2 œufs
100 ml avec du lait
1,5 cc de sel


Placez le sel puis la farine dans la cuve du robot, mettez au centre la levure émiettée, le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette, le lait, la crème.

Pétrissez la pâte environ une dizaine de minutes puis couvrez-la et laissez-la reposer 1h30 dans un endroit tempéré pour qu'elle double de volume.

Dégazez la pâte  puis versez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 12 parts égales et façonnez des boules. Placez-les dans un plat carré ou rectangulaire. Espacez-les bien. Couvrez et laisser à nouveau pousser pendant 1h, elles vont finir par se toucher.

Mettez à cuire 20 minutes dans un four préchauffé 180°C.
Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.



2 commentaires:

Imprimer la Recette