mercredi 5 février 2014

Pain de Mie


Un pain de mie maison y a que ça de vrai!!! Au lieu de prendre un grand moule à Cake, j'ai utilisé l'empreinte 4 Quarts Demarle. Donc au final on obtient 4 pain de mie, et l'avantage c'est de pouvoir en congeler la moitié par exemple.

400 g de farine T55
1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
30 g de sucre
250 g de lait tempéré (25 cl)
30 g de beurre froid coupé en dés

Dans le bol du cook'in, (recette réalisable dans une machine à pain, ou au robot pétrisseur) verser le lait et la levure, programmer 30s vitesse 1 et 40°.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et programmer 2mn30 fonction pétrissage. Sortez la pate du cook'in et déposer dans un saladier recouvert d'un torchon ou de la toile silpat jusqu'à ce que le volume double.
Sur la Roul'Pat, dégazer votre paton et former un long boudin, divisez celui en 4 parties égales. Dans chaque parties diviser celle ci en 3 boules.
Dans l'empreinte 4 Quarts, déposer dans chaque empreinte 3 boules de pate. Laisser pousser 30mn recouvert d'un torchon ou une toile silpat.
Faites cuire 10 minutes à 210° C (th. 7) puis 20 minutes à 180° C (th. 6).
Laissez refroidir et tranchez.




4 commentaires:

  1. sublime et certainement délicieux !

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  2. henebe rosamalia@voila.fr5 février 2014 à 09:08

    bonjour, très beau pain de mie. Je ne connais pas l'empreinte 4 Quarts, pouvez-vous me dire les dimensions du moule. J aimerai testé votre pain mie

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  3. Bonjour, Beaux pains de mie, justement je cherchais une recette de pain de mie, j'ai cette plaque de 4 quarts donc ça tombe bien, merci pour le partage.
    Bonne fin de journée
    Gigi

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