lundi 24 février 2014

Gateau Invisible aux Courgettes et Chorizo


Si vous ne connaissez pas encore le blog "Juste Histoire de Goûter" et bien vous avez tort!!! Il y a plein des petites merveilles!! Je vous conseille donc d'aller voir toutes ces belles recettes!! J'ai jeté mon dévolu sur le gateau invisible aux courgettes, et une fois de plus on utilise le moule Tablette!!! c'est un incontournable!!

- 750g de courgettes environ (4 courgettes moyennes)
- 2 oeufs
- 100g de lait
- 70g de farine
- 20g de beurre fondu
- 1/2 chorizo doux
- 1 sachet de levure chimique
- 6g de sel environ
- 1 pincée de safran en poudre (ou du curry)
- 10g de parmesan râpé
- poivre



Dans un bol, versez le lait et ajoutez la pincée de safran (ou curry). Laissez infuser le temps de préparer la recette.

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Ajoutez le sel et le poivre.

Dans un saladier, fouettez les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent.
Ajoutez le beurre fondu puis le lait parfumé au safran, fouettez.
Incorporez le mélange de farine sans cesser de battre.

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les courgettes et pelez une lamelle sur deux.
Coupez de très fines rondelles avec un bon couteau ou à la mandoline, jetez-les dans la préparation safranée au fur et à mesure en mélangeant délicatement pour bien imbiber. 

Versez dans le moule en alternance avec le chorizo coupé en rondelles, tassez bien la préparation et saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez pendant environ 30 à 35 mn (vérifiez selon les fours).



4 commentaires:

  1. tiens, il me reste des courgettes et du chorizo !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour
    Hum ! me semble bien bonne cette recette et j'adore les courgettes, je vais faire cette recette, merci Charmela :)

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Miammm; ça tombe bien j'ai tout ce qu'il faut à la maison, je vais vite essayer ça.
    Merci et bonne journée

    RépondreSupprimer

Imprimer la Recette