jeudi 6 juin 2013

TARTELETTES SOUFFLEES AU JAMBON ET FROMAGE


Pour un repas du soir, je vous propose cette recette qui a fait succès, accompagnée d'une salade c'était parfait. La photo est pas génial, mais le soir difficile de faire bien!
Et comme d'habitude c'est simple et rapide, d'autant plus que cette fois ci c'est ma deuxième fille de 11 ans qui l'a réalisé! donc à portée de tout le monde. La recette est tirée du livre "Simplissime 2" chez Demarle.
D'ailleurs le nouveau catalogue est à disposition en cliquant sur ce lien, si vous avez besoin je peux vous aider.


6 tranches de pain de mie
3 oeufs
1 cs de moutarde
5 petits suisse 2 yaourts nature
100g de gruyère rapé
150g de dés de jambon
2 cs de persil
sel, poivre

Préchauffez le four à 180° et placez l'empreinte Grand Ronds sur la plaque Alu.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs, les yaourts, la moutarde, le jambon, le gruyère, le persil, le sel et le poivre.
Découper à l'aide d'un emporte pièce (ou pas) un rond de pain de mie à la taille des empreintes grand ronds. Déposer chaque tranche de pain dans les empreintes. Remplissez avec la préparation au fromage et faire cuire 20mn.
Laisser reposer 2mn et démoulez. Le soufflé va diminuer de hauteur mais c'est normal.



2 commentaires:

  1. Cette recette me plait beaucoup est-ce que je peut la faire dans des moules tartes individuels
    Merci

    RépondreSupprimer
  2. miam, ça donne trop envie, bonne idée

    RépondreSupprimer

Imprimer la Recette